当前位置: 主页 > 少先队工作 >
关于学习《少先队改革方案》简讯
时间:2017-04-21 11:44 浏览:

  2017年4月17日下午,坝洒中学组织各中队学习了《少先队改革方案》精神。此次学习活动由本中队辅导员主持。

  学习会上,辅导员讲解了《少先队改革方案》的具体内容,重点讲解了与普通中小学有关的改革措施。如“加强少先队基层组织建设”方面,《少先队改革方案beat365英国官网》明确要求今后要拓展校外和社区少先队工作,加强农村和革命老区、贫困地区少先队工作,加强少先队组织文化建设,这对基层少先队组织是莫大的好消息。另外还讲了“改革创新少先队教育和活动方式”方面,主要包括“充分发挥少先队组织作用、锻炼培养少先队员自主能力、创新丰富实践活动品牌、健全少先队激励机制”等要点,对今后学校开展少先队建设工作提供了政策引领。《少先队改革方案》最后还要求各级少工委“强化少先队工作专业支持”“优化完善少先队工作支持保障”,这对从事长期从事少先队工作的大中队辅导员来说是一个解除后顾之忧的好举措。

  最后,辅导员对学习活动进行了总结,再次明确了少先队工作在德育工作中的重要性,指出今后要在校内积极开展少先队建设工作,号召大家在新的一年里,撸起袖子加油干!