当前位置: 主页 > 少先队工作 >
河口县各少先队组织积极开展建队日活动
时间:2017-10-23 08:19 浏览:

  为庆祝中国少年先锋队建队68周年,加强少先队员的光荣感和自豪感,引导队员继承和弘扬少先队的光荣传统,河口县各少先队组织在建队日期间积极开展“喜迎十九大——我爱少先队、相约中国梦”主题建队活动。

beat365英国官网  建队节期间,河口团县委、少工委以及县教育局德育科领导积极参与活动,并在新队员入队仪式上,向小队员们授予红领巾。“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!”  伴随着庄严的乐曲声,数名新少先队员面对鲜艳的队旗,举起右手,跟随着少队辅导员庄严宣誓,铮铮的誓言响彻在每一个小小队员的内心深处,老队员们也在队旗下重温了这庄严、神圣的誓词。

  建队节期间,各学校精心组织文艺汇演、新队员集体入队活动,新颖独特的节目充分展现少先队员们团结向上,积极进取,追求卓越的的精神面貌,展示了学生的素质风采,表达了他们对祖国、对党、对社会的强烈热爱之情。

  通过建队节活动的开展,让小队员们度过了一个欢乐而有意义的节日,同时凝聚了少先队组织的力量,激励全体队员牢记“社会主义核心价值观”,用实际行动努力实现“中国梦”,时刻准备着做共产主义事业的接班人。