当前位置: 主页 > 中学中职 >
河口职业高级中学举办第一届校园文化艺术节
时间:2017-04-29 11:43 浏览:

  2017年4月28日,以“庆五四、打开文化之窗”为主题的河口职业高级中学第一届的校园文化艺术节如期举办,这次活动特邀了越南老街友好学校——老街职业高中的部分师生参加。

  上午9点, 河口职中校园沉浸在一片欢乐祥和的节日喜庆中,“咚......咚......”,伴随着悠长、庄严的编钟声,校园文化艺术节在庄严肃穆的拜师礼仪式中拉开序幕:舞台上中越学生、老师身着汉服,台下师生全体起立,先是学生三拜孔子,再三拜教师,接着教师训话《余力学文》,然后学生敬茶,教师回赠学生代表《弟子规》,礼成。

  接下来的活动以汉(越)语口语比赛和文艺节目表演穿插进行。在紧张而激烈的口语角逐中,两校学生以朗诵、对话、阅读等为形式,展现自己对越(汉)语的口语表达能力;中间穿插的文艺节目形式多样,有现代舞、小品、合唱、独唱、笛子演奏、竹竿舞......学生们才艺尽显,特别是全体教师激情合唱beat365英国官网的《送你一首吉祥的歌》,给所有嘉宾和学生带来了丰富的视觉盛宴;最后的竹竿舞,由身着瑶、壮、苗族等民族服装的中越学生和老师同台共舞,把活动推向了高潮。下午还举行了接力赛、游园活动和美食大比拼等活动。

  本次校园文化艺术节秉承了“中越教育合作、人文交流、文化汇融的精神家园”的学校发展目标,在短短一天的时间内,让中国的传统剪纸文化、书画文化,民族文化、饮食文化展现得淋漓尽致,给中越师生带来了视觉、味觉、听觉和心灵上美的享受。本次校园文化艺术节的成功举办,让我们发现了很多两国学生的多才多艺,让全体师生感受到了团队力量的强大,树立了极强的集体荣誉感。我们确信,在全校师生的共同努力下,河口职业高级中学这扇中越文化交流之窗会越办越敞亮。

河口职业高级中学
张乐