当前位置: 主页 > 中学中职 >
河口二中“五四”青年节文艺演出活
时间:2017-05-05 11:42 浏览:

  光阴似箭,日月如梭,历史的风雨,会冲刷掉许多的记忆,但也会使一些记忆更加鲜活。为纪念“五四”运动98周年,歌颂和弘扬爱国主义精神,激发同学们勤奋学习、立志报国热情,同时丰富校园文化生活,河口二中于5月4日晚举行了庆祝“五四”青年节文艺演出活动。

  随着四位主持人宣布晚会开始,同学们激动得发出了阵阵的欢呼声,晚会第一项是46名入团积极分子在团旗下庄严宣誓,他们声音洪亮有力,洋溢出青春的自信与活力。他们明白入团就是他们的新起点,他们坚信从此刻起自己会当好先进青年,努力学习,不断进步,以优异的成绩为自己赢得光辉灿烂的未来。

  接下来就是精彩的表演,学校舞蹈兴趣小组的同学,身穿精美的苗族服饰为全校师生展示了苗族舞蹈的魅力;藏族舞蹈《康定情歌》、傣族舞蹈《彩云之南》等在给同beat365英国官网学们带来欢乐的同时,也给他们上了生动的一课。街舞《ABC》、爵士舞《worth  it》、《boom》等动感十足的舞蹈把晚会的气氛推向了高潮。小品《留守儿童》结合当地学生父母外出打工的实际情况,把他们真实的内心世界告诉了我们所有人,也感动哭了很大一部分同学。朗诵《我骄傲我是中国人》、《青春中国》用花样的形式给大家展示了我们的爱国热情,这些节目或豪迈、或抒情,展现了广大青年学生爱党、爱国、爱社会主义的坚定信念和不断成长进步的崭新风貌,诉说着对祖国的深情,寄托着对祖国的美好祝愿。

  本次晚会历时3个小时,演员的表演精彩纷呈,台下掌声连连。整个过程秩序井然,充满欢乐,伴随着阵阵欢呼声圆满结束。

(河口二中 念山林)