当前位置: 主页 > 关心下一代 >
《云岭春光》编辑部到河口调研关心下一代工作
时间:2017-04-01 20:13 浏览:

  3月30—31日,省关工委《云岭春光》副主编王庆率采访调研组一行3人到河口县开展调研,州委办机关党委专职副书记陈志刚、州关工委秘书长林淑丽、河口县委常委、县委办主任姜云、县委常委、县委宣传部部长毛丽及有关部门负责人陪同。

  调研组一行首先对我县的沿边经济开发开放情况作了了解,并实地参观了我县跨合区规划沙盘、北山国际货场及通关便利化、便民互市等情况,考察了火车北站及国际联运等情况,对当前我县所做的工作给予了充分肯定并给出中肯的建议。最后,调研组到南溪龙凤学校调研关心下一代工作,查看学校图书室暨“儿童之家”运行情况并给出建议,同时对有关部门提出要求,要加大对农民工子女的关心帮助力度,竭尽全力帮助学生成长。

  据悉,河口龙凤学校创办于2beat365英国官网001年9月,是一所民办寄宿制小学,生源均为农民工子女和外来务工子女,为关爱农民工子女健康成长,在河口县关工委、县妇联、县图书馆及南溪镇党委政府的关心支持下,龙凤学校挂牌成立“儿童之家”,上架图书363册,解决了学校无图书室的问题。随着社会各界的陆续关注和踊跃捐赠,龙凤学校“儿童之家”现有图书600册,进一步丰富了学生的课外阅读,但学校教室陈旧,相关设施也较为落后,县关工委将积极为其争取资源,争取更多部门关心关注,共同关爱好农民工子女。

(河口关工委 龙雯文)