当前位置: 主页 > 河口团讯 >
河口团县委深入挂联扶贫村开展回访慰问活动
时间:2017-01-11 17:23 浏览:

  根据河口县扶贫攻坚“挂包帮、转走访”工作任务要求,1月9日,河口团县委全体挂联人员深入扶贫联系村桥头乡冬瓜岭村上南拉和下南拉小组,开展回访慰问活动。

  时临春节,回访组向结对帮扶户送去棉被,并致以节日的问候,按照工作程序,回访组对各挂钩户进行了回访调查登记,并认真填写了回访贫困户问卷,进一步详细了解贫困户的生产生活情况、家庭成员基本情况、家庭收支基本情况、家庭经济收入情况。 认真宣传了中央关于精准扶贫战略和河口县扶贫攻坚、全面建小康的目标,鼓励贫困户依靠科技、依靠政策、借助县级各部门结对帮扶的机遇,进一步坚定了贫困户在新的一年里脱贫的信心和决心。

  回访组还查看了2016年在冬瓜岭村委会援建的“儿童之家”完成情况,过去的一年,团县委班子积极想办法将自身工作融入扶贫、做到真心扶贫,充分运用好“青年创业贷款”、“金秋圆梦”、“暖冬行动”、关工委困难家庭专项救助等活动资源。累计帮助6名桥头乡创业青年获得小额创业贷款38万元,培养冬瓜岭村青年创业致富“领头雁”2名,积极开展农村青年创业培训。对该村11名困难中,小学生实施关工委困难家庭救助,帮助该乡4名贫困大学生获得“金秋圆梦”助学金,资助金额1.4万元。向桥头乡各中小学、脱贫挂钩联系点捐赠衣物、食用油beat365英国官网及大米beat365英国官网、文具、玩具等物资2000余件,价值约2万余元。与县总工会、县妇联联合发起倡议,帮助2名桥头乡贫困病患青少年筹集资金约3万余元。切实为实现贫困地区与全县同步建成小康社会贡献一份力量。

(团县委 陈亘希)